Бомбардировщики РФ уничтожили штаб полевых командиров ИГ в Алеппо

Бомбардировщики РФ уничтожили штаб полевых командиров ИГ в Алеппо

Москва, 6 октября.

Авиация Российской Федерации продолжает уничтожать места дислокации боевиков «Исламского государства».Так, бомбардировщики Су-34 нанесли авиаудары по штабу и пункту управления ИГ в окрестностях Дейр-хафир и Эль-баб в сирийской провинции Алеппо. Об этом сообщил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Как сообщил представитель российского оборонного ведомства, в результате прямых попаданий российских бомбардировщиков были разрушены строения, в которых скрывались полевые командиры боевиков.

Кроме того, Коношенков добавил, что самолеты российских ВВС продолжают выявлять цели и их уничтожать, а также вести круглосуточную воздушную разведку.

В ведомстве также сообщили, что днем с авиабазы «Хмеймим» было совершено 15 боевых вылетов Су-34, Су-24М и Су-25. Они нанесли точечные удары по десяти объектам боевиков. В результате авиационной атаки были уничтожены инженерное вооружение и техника «исламистов», а также два склада с боеприпасами в провинции Хомс.

Как сообщалось ранее, сирийские курды поддержали военную операцию России по борьбе с террористами «Исламского государства», а также выразили надежду на сотрудничество с Москвой.

Ольга Бузыка


705

Новости партнеров