МВД: У чиновников "Укрэнерго" обнаружено более 37 тысяч долларов

МВД: У чиновников "Укрэнерго" обнаружено более 37 тысяч долларов

Киев, 5 октября.

Сотрудники департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины во время обыска в здании "Укрэнерго" обнаружили свыше 37 тысяч долларов.

Также в ходе проверки были изъяты документы, которые подтверждают финансово-хозяйственную деятельность предприятий, принимавшие участие в государственных закупках, а также печати, компьютерную технику и флеш-накопители.

Кроме того,  правоохранители обнаружили 37 800 долларов США, 300 тысяч гривен.

"Департаментом противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины осуществляется оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом Генеральной прокуратурой по ч.2 ст.364, ч.5 ст.191 УК Украины, по факту хищения должностными лицами ГП НЭК "Укрэнерго" государственных средств путем организации закупок товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам", — говорится в сообщении.

Кроме того, досудебным расследованием установлено, что "должностные лица ГП НЭК "Укрэнерго" в течение четырех лет, вступив в предварительный сговор с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам. Разворованные таким образом государственные средства чиновниками были легализованы и использованы для собственного обогащения".

Ранее сообщалось, что обыски в здании «Укрэнерго» проходят на основании решения суда в связи с расследованием по фактам злоупотребления служебным положением со стороны сотрудников госкомпании в период с 2010 по 2014 годы.


724

Новости партнеров