Ищенко: Порошенко не хочет продлевать «Минск-2», но ловушка уже захлопнулась

Ищенко: Порошенко не хочет продлевать «Минск-2», но ловушка уже захлопнулась

Киев, 5 октября.

Украинский политолог Ростислав Ищенко озвучил свое мнение по вопросу, касающемуся украинского кризиса.Как заявил политолог Ростислав Ищенко в интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор»  после встречи "нормандской четверки", предложение о переносе срока выборов в Донецкой и Луганской народных республиках  на февраль-март 2016 года — своеобразная ловушка для Петра Порошенко, поскольку к моменту голосования в Донецке и Луганске официальный Киев должен будет поменять законодательство, учитывая позицию Донбасса.

«Если предложение о переносе выборов будет внесено на переговорах, это будет означать, что Минский процесс переносится на 2016 год. Меркель и Олланд уже высказались за то, что выборы могут быть перенесены, но к этому времени Порошенко должен доработать свое законодательство», — сообщил Ищенко.

Далее украинский политолог добавил, что Петр Порошенко будет всячески сопротивляться переносу выборов и продлению Минского процесса, однако теперь сделать это гораздо сложнее, поскольку на Киев давят Франция и Германия, чьи позиции не противоречат российской.

Напомним, ранее российский политолог Сергей Михеев заявлял, что в случае, если состоится перенос выборов в Донецкой и Луганской народных республиках на следующий год, будет автоматически продлен срок и действие минских договоренностей – до тех пор, пока киевские власти не выполнят все пункты соглашения.


2665

Новости партнеров