Михеев: Перенос выборов в ДНР и ЛНР обозначит крах режиму Порошенко

Михеев: Перенос выборов в ДНР и ЛНР обозначит крах режиму Порошенко

Москва, 5 октября.

В случае переноса выборов в Донецкой и Луганской народных республиках на следующий год будет автоматически продлен и срок действия Минских соглашений – до тех пор, пока киевские власти не выполнят все пункты договоренностей.

Об этом в интервью интернет-изданию «ПолитНавигатор» сообщил российский политолог Сергей Михеев.

«Продление Минских соглашений на следующий год — это наш успех. И Порошенко, и западные партнеры еще недавно заявляли абсолютно иное — что соглашения нужно заканчивать сейчас, и передавать контроль над границей», - заявил Михеев.

Далее политолог Сергей Михеев добавил, что Украина фактически саботирует Минские соглашения, пытается их имитировать, заявляя, что никакого продления соглашений быть не должно.

«Если выборы будут перенесены на февраль-март, это будет автоматом означать продление на 2016 год Минских соглашений. И переговоры будут идти столько, сколько нужно, пока они не удовлетворят обе стороны, а не Порошенко или американцев», - добавил политолог.

Напомним, что российский политолог директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев прокомментировал встречу «нормандской четверки» в Париже, а также выполнение Минских соглашений украинской стороной.


2138

Новости партнеров