В Донецкой области МВД создало батальон быстрого реагирования

В Донецкой области МВД создало батальон быстрого реагирования

Донецкая область, 5 октября.

Батальон патрульной службы особого назначения "Артемовск" и рота "Туман" приказом МВД расформированы. На их базе сформирован новый батальон.

Из лучших бойцов, большинство из которых прошли такие горячие точки, как Дебальцево, создано новое отдельное подразделение быстрого реагирования на экстренные ситуации. Главные задачи батальона - участие в спецоперациях, пресечение массовых беспорядков, немедленное реагирование на все изменения оперативной обстановки.

"Батальон будет выполнять спецзадания, связанные с АТО, задержанием особо опасных преступников. Накануне выборов первоочередная задача - не допустить дестабилизации ситуации, обеспечить безопасность граждан и охрану общественного порядка», - заявил начальник Главного управления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Отметим, что это уже третий батальон быстрого реагирования, созданный на территории Донецкой области. В Донбассе уже действуют батальоны "Юг" и "Север", которые состоят из сотрудников Главного управления милиции и горрайорганов.

Напомним, ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что намерен в ближайшее время создать еще один, уже восьмой батальон на базе своей националистической  организации.


1226

Новости партнеров