Вассерман: США не позволят сменить Порошенко до конца года

Вассерман: США не позволят сменить Порошенко до конца года

Москва, 5 октября.

Решения, кому находиться во власти на Украине, уже давным-давно принимает исключительно Вашингтон. 

Об этом в своем блоге, опубликованном в издании «Актуальные комментарии», написал политический консультант Анатолий Вассерман.

По словам Вассермана, после заседания «нормандской четверки» точно также решать, кому руководить Украиной, будут в посольстве США. Скорее всего, оставят Петра Порошенко по очень простой причине: американцы еще не достигли на Украине всего, что им нужно.

«Добиваются они, чтобы экономика Европейского союза в конечном счете ослабла. Украина – это препятствие на пути между Европейским союзом и остальной Евразией», — заявил Вассерман.

Далее он добавил, что Петру Порошенко нужно еще сделать достаточно много крупных и мелких «пакостей» самой Украине.

«Грубо говоря, разорить нынешнюю экономику настолько, чтоб потом, кто бы ни стал контролировать эту территорию – Российская Федерация или Европейский союз – он бы не получил от этого контроля ни гроша прибыли, а, наоборот, должен был бы еще свои деньги вкачивать в реанимацию», — сообщил политический консультант.

Напомним, ранее политолог, журналист и публицист Анатолий Вассерман заявил, что недавно посаженный на пост губернатора Одесской области Михаил Саакашвили продержится в новом кресле до тех пор, пока не будет выполнен очередной американский заказ.

Елизавета Будько


1622

Новости партнеров