Ярош требует открыть военные склады для «Правого сектора»

Ярош требует открыть военные склады для «Правого сектора»

Лидер радикального националистического объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош в ультимативной форме требует доступ группировки к военным складам.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны Украины.

Как сообщает собеседник агентства, Ярош считает, что силовые ведомства Украины «не в состоянии навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины».

Поэтому лидер «Правого сектора» требует у руководства Украины передать группировке оружие, военную технику и несколько войсковых учебных центров — для подготовки боевиков, которым «предстоит участвовать в обеспечении территориальной целостности Украины».

В случае, если руководство Украины не выполнит требований боевиков, «Правый сектор» готов к радикальным действиям на территории страны.

Напомним, что по информации украинских СМИ, премьер-министр Украины Арсений Яценюк освободил от должности руководителей Министерства обороны Украины в связи с тем, что они были против придания боевикам «Правого сектора» статуса регулярных военизированных подразделений.

В том числе, были уволены первый заместитель министра обороны Украины Александр Олейник, а также заместители Владимир Можаровский и Артуро Франциско Бабенко.

Как отмечается, сотрудники военного ведомства заявили, что законодательное принятие этой инициативы приведет к окончательному расколу общества и страны, анархии и хаосу.

Ольга Бузыка


175

Новости партнеров