Елисеев всё ещё надеется вернуть Крым, используя Донбасс

Елисеев всё ещё надеется вернуть Крым, используя Донбасс

Киев, 5 октября.

Если Украина потеряет контроль над Донбассом, то она не сможет вернуть Крым. Об этом сегодня заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

«Я считаю, что если мы потеряем Донбасс, то как мы сможем требовать возвращения Крыма. Поэтому Донбасс - это подготовительный этап по возвращению Крыма», - сказал он.

Елисеев подчеркнул, что Минские соглашения касаются только Донбасса, однако украинские власти делают все возможное, чтобы вернуть Крым в состав Украины.

«Крым - это другая история. Но на примере Донбасса мы должны показать, как украинцы борются за свою независимость и территорию», - заявил замглавы администрации Порошенко.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум по вопросу воссоединения с Россией. Более 97% участников референдума высказались за вхождение полуострова в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Читайте также: Порошенко вновь пообещал вернуть Крым


2077

Новости партнеров