Росстат нашел в Крыму немного марсиан и хоббитов

Росстат нашел в Крыму немного марсиан и хоббитов

Симферополь, 5 октября.

На прошедшей переписи населения, состоявшейся в Крыму прошлой осенью, переписчики нашли "поселение марсиан".

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов.

По словам руководителя Росстата, крымчане могли в ходе переписи не отвечать на вопрос национальной принадлежности, так как это право защищено Конституцией Российской Федерации.

 «Если человек скажет, что он марсианин или представитель еще какой-нибудь «экзотической национальности», переписчик должен фиксировать это. Поэтому у нас в переписных листах есть немного марсиан, но небольшие популяции», — шутливо добавил Суринов.

Отметим, что во время микропереписи населения в Крыму переписчики обязаны регистрировать любые предоставленные данные о национальности опрошенных.

Напомним, согласно итогам осенней переписи населения, прошедшей в 2014 году, в Крыму проживают не только украинцы, русские и крымские татары, но и гоблины, эльфы, орки, хоббиты, гунны, скифы, тевтонцы, марсиане, а также новороссы, «просто человек» и «жители мира». Такие названия своих «национальностей» жители полуострова озвучили переписчикам, которые должны были дословно регистрировать ответы респондентов.


839

Новости партнеров