АПУ опровергла слухи о подписании Порошенко договоров в Париже

АПУ опровергла слухи о подписании Порошенко договоров в Париже

Киев, 5 октября.

Администрация президента решительно опровергает информацию о подписании неких договоренностей на встрече «нормандской четверки» в Париже. По словам замглавы АПУ Константина Елисеева, Украине якобы, наоборот, удалось добиться от России имплементации минских соглашений и даже защитить некие интересы Донбасса.

«Украине удалось добиться от России имплементации минских договоренностей. Мы отвергли все попытки давления на украинскую сторону и защитили интересы украинского Донбасса», — заявил Елисеев.

Но и это еще не все. Тот же представитель администрации добавил, что Украина резко отвергла предложение о принятии закона об амнистии ополченцев.

«Настаивали на том, чтобы полная амнистия была введена к моменту проведения местных выборов в Донбассе, этого также не произошло… Нам навязывали необходимость принять новый специальный закон об особом статусе Донбасса и причем настаивали, чтобы этот закон был предварительно согласован с ополченцами, этого также не произошло», — доложил Елисеев.

Все бы ничего, если бы не «но» и даже не одно. Амнистия и особый статус Донбасса являются обязательными условиями, которые должны выполнить украинские власти, если хотят вернуть потерянные регионы, за исключением, разумеется, Крыма. Ну и стоит добавить, что минские договоренности не выполняет одна единственная Украина, чьи политики постоянно блокируют все попытки достичь мира при силовой поддержке силовиков на востоке страны.

Читайте также: Осторожно, обещания президента — Порошенко вновь обязался вернуть Крым

Елизавета Будько


453

Новости партнеров