Соловейчик: Для западных СМИ политика двойных стандартов — норма

Соловейчик: Для западных СМИ политика двойных стандартов — норма

Дамаск, 5 сентября.

Лицемерие стран Запада и прозападных государств не знает границ. Война в Сирии обнажила их истинные мотивы и цели, показала, какими принципами они руководствуются, желая переделать существующий мир под себя и свои правила.

Начав военную операцию в Сирии по уничтожению главной мировой угрозы — «Исламского государства», Российская Федерация столкнулась с очередным витком масштабной информационной кампании, которую ведут спонсоры «плохих» и «хороших» террористов. Ещё до того, как первые боевые самолёты России поднялись в воздух, западные СМИ сделали вброс о том, что авиация РФ нанесла удар по жилым кварталам. Однако из-за отсутствия вменяемых доказательств из этого не удалось ничего раздуть.

В то же время представители Саудовской Аравии, лицемерно заявляя о якобы жертвах среди мирных жителей после авиударов российской авиации, совсем забыли о свадьбе в Йемене, где после авиналёта саудитов погибли более сотни мирных граждан, среди которых были женщины и дети. Кроме того, недавно американская авиация нанесла удар по больнице международной неправительственной организации «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF) в Кундузе (Афганистан). В результате трое сотрудников больницы погибли и ещё 30 человек пропали без вести.

«Мы глубоко потрясены нападением, убийством наших сотрудников и пациентов и тяжелым бременем, которое легло на здравоохранение Кундуза», — сообщил директор гуманитарной организации Барт Янссенс.

Этот случай американцы назвали ошибкой. Вот так просто. Ошибка. Так почему же откровенные вбросы о якобы попаданиях авиации РФ по жилым кварталам назвали «кровавым Путиным», а реальное попадание США по больнице – ошибкой?

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его словам, США и их соратники давно уже придерживаются двойных стандартов.

«Для западных СМИ и либеральных российских СМИ политика двойных стандартов давно стала нормой. Данный случай не первый и, как понимаю, не последний. Практика либеральных «властителей дум» давно уже не имеет ничего общего ни с истиной, ни с фактами, ни тем более с интересами трудящегося большинства граждан России. Либеральные идеологи и пропагандисты озабочены реализацией в России жизни своих западнических мифологем, и если граждане РФ в массе своей их отвергают, то тем хуже для Российской Федерации, по мнению мировой либерально-рыночной «элиты» и, стало быть, их доморощенных слуг. Это заметно невооруженным глазом», — рассказал эксперт.

Соловейчик: Не исключено, что к авариям и катастрофам в материковом Китае могли приложить руку политические противники китайского руководства

Соловейчик: Практика либеральных «властителей дум» давно уже не имеет ничего общего ни с истиной, ни с фактами, ни тем более с интересами трудящегося большинства граждан России.

В то же время Россия, игнорируя вбросы об убийстве мирных жителей и десятках сбитых российских истребителей, продолжает наносить авиудары по позициям «хороших» и «плохих» террористов, приближая победу сирийского правительства.
Илья Муромский


1258

Новости партнеров