Предвыборная подачка: у Пенсионного фонда в Чернигове огромная толпа

Предвыборная подачка: у Пенсионного фонда в Чернигове огромная толпа

Чернигов, 5 октября.

В Чернигове пенсионеры с самого утра толпятся в огромной очереди за справкой о том, что их пенсия составляет менее 1300 гривен.

Сегодня в Чернигове у здания Пенсионного фонда организовалась огромная очередь из пожилых людей. Очередь начали занимать еще в два часа ночи.  Пенсионеры жаждут получить справку о том, что их пенсия не превышает 1300 гривен в месяц, так как мэр Чернигова Александр Соколов ранее заявил, что предъявив эту справку, каждый из них получит доплату к пенсии  в размере 500 гривен.

Так в конце сентября мэр Чернигова Александр Соколов инициировал выделение 20 миллионов гривен на выдачу жителям города «материальной помощи». Данное решение мэра должны рассмотреть депутаты горсовета уже 7 октября.

Отметим, местные выборы в Чернигове должны пройти 25 октября. Ныне действующий мэр Александр Соколов, против которого возбуждено уголовное дело, снова баллотируется в мэры Чернигова.

[vsw id="z9sg8CCzsAE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним,  ранее следователи прокуратуры передали в суд материалы уголовного дела против мэра Чернигова Александра Соколова. Народному избраннику инкриминируется служебная халатность при пересчете 4,7 миллиона гривен бюджетных средств на закупку жилья по государственной программе.


1447

Новости партнеров