Нацбанк лишил лицензии и ликвидировал «Дельта Банк»

Нацбанк лишил лицензии и ликвидировал «Дельта Банк»

Киев, 5 октября.

Руководство Национального банка Украины приняло решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать один из крупнейших банков в стране ПАО «Дельта Банк». Об этом сообщили пресс-службе Национального банка Украины. Как пояснили в финансовом регуляторе, основной причиной определения его неплатежеспособным стало бездействие владельца.

Сообщается, что он не принял эффективных и достаточных мер для улучшения финансового состояния банка и помимо прочего не привел деятельность своей организации в соответствие с требованиями украинского законодательства.

По предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц НБУ принял решение № 664 отозвать банковскую лицензию и ликвидировать данную финансовую организацию.

При этом акционерное общество «Дельта Банк» квалифицировали как проблемное еще в октябре 2014 года, а уже 3 марта нынешнего года Нацбанк решил отнести его к категории неплатежеспособных.

В октябре прошлого года "Дельта Банк" попал в список проблемных, а в категорию неплатежеспособных - 3 марта 2015 года. На сегодняшний день, в общей сложности, по Украине в состоянии ликвидации находятся 58 банков, 8 - в категории неплатежеспособных.

Читайте также: Глава Нацбанка прогнозирует 5-процентную инфляцию на Украине через три года 


701

Новости партнеров