Шахтёры Волынской области перекрыли трассу Ковель – Львов

Шахтёры Волынской области перекрыли трассу Ковель – Львов

Волынская область, 5 октября.

Шахтёры Волынской области объявили о том, что прекратили работу по добыче угля и перекрыли трассу  Ковель – Львов из-за огромных долгов по заработной плате. Такая информация появилась на странице председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца в социальной сети Facebook.

Он написал, что если задолженность по зарплате не будет погашена, разгневанные горняки обещают начать голодовку. Волынец напомнил, что размер долга перед работниками "Шахты № 1 "Нововолынская" равняется сумме в 14,5 миллиона гривен.

Также глава профсоюза рассказал, как шахтёры планируют добиваться выполнения своих требований. По его словам, рабочие активисты разделились на три группы. Первая перекрыла трассу, соединяющую города Ковель и Львов. Вторая – отправилась на переговоры с главой Волынской области, а третья группа  вместе с мэром Нововолынска поехала в столицу Украины, чтобы озвучить свои требования там.

"Если вопрос погашения задолженности не решится, намерены объявить голодовку под Администрацией президента", - пообещал Волынец.

Отметим, что автодорога Ковель – Львов уже перекрыта. Около сотни шахтёров заняли трассу и пропускают только пожарные машины и кареты скорой помощи.

Читайте также: В Генпрокуратуре ДНР объявили, что дело о взрыве на шахте Засядько готово для передачи в суд


710

Новости партнеров