Суд по Фрейду: Кернес уже десятый раз на скамье подсудимых

Суд по Фрейду: Кернес уже десятый раз на скамье подсудимых

Полтава, 5 октября.

В Полтаве начался очередной судебный процесс по делу харьковского мэра Геннадия Кернеса.

Сегодня в 11:00 в Полтаве началось десятое по счету судебное заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса. Суд обещает рассмотреть дело по существу.

Городской голова Харькова прибыл на заседание суда как всегда вовремя и с группой поддержки. Кернеса сопровождал олимпийский чемпион Эльбрус Тедеев и народный депутат Валерий Писаренко.

Отметим, что на сегодняшнее слушание дела не явились харьковские активисты, которые в прошлый раз танцевали и «горланили» ультрапатриотические песни возле стен полтавского суда. Однако правоохранительные органы все равно соблюдают все меры безопасности. По периметру здания суда выставили металлические ограждения и оцепление.

Напомним, что мэру Харькова Геннадию Кернесу вменяют похищение, избиение и угрозу убийством активистов харьковского Евромайдана.

Ранее на своей странице в Facebook министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что следователи МВД проводят проверку должностных лиц суда в связи с подозрением их в тайном сговоре с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

Виктор Другоруб


1196

Новости партнеров