Кадровый голод: Яценюк требует себе новых вице-премьеров

Кадровый голод: Яценюк требует себе новых вице-премьеров

Киев, 5 октября.

Кабинет министров обратился в украинский парламент с просьбой назначить несколько вице-премьеров, а также назначить министров на освободившиеся места. Соответствующую просьбу озвучил вице-премьер-министр культуры Вячеслав Кириленко, выступая на сегодняшнем заседании согласительного совета в Киеве.

Он зачитал собравшимся письмо от главы Кабинета министров Арсения Яценюка к спикеру парламента Украины Владимиру Гройсману, а также к лидерам парламентских фракций. В документе говорится, что премьер-министр хочет, чтобы в кратчайшие сроки были назначены: первый вице-премьер, вице-премьер по вопросам энергетики и промышленности и вице-премьер по вопросам евроинтеграции. Кроме того, Яценюк требует безотлагательного назначения министра экологии и природных ресурсов, а также  министра здравоохранения.

Отметим, что предыдущий вице-премьер по вопросам инфраструктуры Валерий Вощевский был снят со своего поста в связи с выходом из парламентской коалиции «Радикальной партии» Олега Ляшко, к которой он принадлежал. Остальных вице-премьеров в правительстве Украины до недавнего времени вообще не существовало.

Читайте также: Азаров заявил, что зомбированные украинцы снова покорно согласились с Яценюком


533

Новости партнеров