Донбасс занимает лидирующую позицию по количеству ВИЧ-инфицированных

Донбасс занимает лидирующую позицию по количеству ВИЧ-инфицированных

Киев, 5 октября.

По информации Министерства здравоохранения Украины, на сегодняшний день страна занимает лидирующую позицию в Европе по темпам распространения ВИЧ-СПИД. Согласно последним подсчетам экспертов, количество инфицированных вирусом иммунодефицита человека в стране насчитывается в общей сложности около 500-800 тысяч человек. Лидирующую позицию, согласно официальной статистике 2015 года, занимает Донецкая область.

"Запасы лекарств, которые остались с мирного времени, заканчиваются, часть инфицированных уже в ближайшие дни вынуждены будут прерывать лечение", - сообщили в объединении "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ".

По словам руководителя объединения "Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ" Ирины Агеевой, половина ВИЧ-инфицированных из зоны так называемой антитеррористической операции вынуждены прекратить лечение, в связи с чем рискуют своей жизнью и здоровьем.

"В Донецкой области зарегистрировано 20 тысяч инфицированных, из них половина проходила лечение. На неподконтрольных территориях живут 6 тысяч человек, остальные 4 тысячи - на контролируемых Киевом", - отметила Агеева.

Как отметила руководитель объединения больных ВИЧ, они получали маленькие поставки, которые, к сожалению, не решают проблемы.

Читайте также: В Донбассе в начала года на растяжках подорвались около 200 человек


820

Новости партнеров