Битва полов продолжается: ЦИК снова разрешили игнорировать гендерные квоты

Битва полов продолжается: ЦИК снова разрешили игнорировать гендерные квоты

Киев, 5 октября.

Апелляционный суд постановил отменить решение суда, обязывающее Центральную избирательную комиссию чётко придерживаться соблюдения гендерных квот при регистрации партий на выборы. Такую информацию озвучил фракции «Самопомощь» Олег Березюк на сегодняшнем заседании согласительного совета.

Напомним, что речь идёт о решении ЦИК о том, что несоблюдение 30% гендерной квоты при составлении избирательного списка, не является достаточным основанием для отказа в регистрации партии. Позже представители партии «Самопомощь» подали иск с требованием отменить данное решение. Суд согласился с доводами депутатов «Самопомощи» и отменил решение Центральной избирательной комиссии.

И вот сегодня лидер «Самопомощи» объявил, что решение суда было отменено, и ЦИК вновь не обязан проверять соблюдение гендерной квоты.

«Суд первой инстанции поступил согласно букве закона и отменил решение ЦИК, а суд апелляционной инстанции сказал: в Украине не нужны качественные законы и отменил это», – прокомментировал решение суда Березюк.

Читайте также: ЦИК ДНР сообщил, что к предстоящим выборам зарегистрировано 45 кандидатов

Дмитрий Майдан


338

Новости партнеров