Петровский: Запад пугает белорусов возможной «оккупацией» со стороны России

Петровский: Запад пугает белорусов возможной «оккупацией» со стороны России

Минск, 5 октября.

Запад через свои организации пытается навязать Беларуси своё видение мирового порядка, а, возможно, и создать откровенное русофобское государство, как это сейчас происходит на Украине.

В середине сентября в социальных сетях стартовала так называемая акция против военной базы Российской Федерации на территории Беларуси. В рамках этой «акции» активно использовался хэштег #noRussianBaseinBelarus.

19 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился подписать соглашение о строительстве на территории Баларуси российской авиабазы. Согласно информации, соглашение будет действовать в течение 15 лет. При согласии белорусской и российской сторон соглашение будет продеваться на последующие пять лет.

Петровский: Мировые транснациональные корпорации и банки не желают отказываться от схемы, когда стоимость продукта либо акции исходит из сиюминутной конъюнктуры, которую благодаря качественному маркетингу, рекламе и спекуляциям легко надуть до угрожающих пределов.

Петровский: Акции по очернению наращивания союзного контингента войск в регионе имеют обратной стороной медали все большее финансирование прозападных экспертов в Беларуси с целью улучшить имидж НАТО и США.

Руководитель Консервативного центра «NOMOS» (Минск, Беларусь) Петр Петровский в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что в Беларуси данная «акция» является формой деятельности организаций иностранных агентов прозападной ориентации. Эксперт уверен, что это — попытка дискредитации союза Беларуси и России, а также ОДКБ как организаций, в которых реализуется геополитическая субъектность и независимость Республики Беларусь.

«Следует заметить, что акции по очернению наращивания союзного контингента войск в регионе имеют обратной стороной медали все большее финансирование прозападных экспертов в Беларуси с целью улучшить имидж НАТО и США в белорусском информационном и экспертном пространстве через публичные выступления и доклады, пугающие белорусов возможной «оккупацией» Россией в случае дальнейшего углубления интеграции в восточном направлении», — рассказал эксперт.

По мнению Петровского, все это является итогом нежелания соблюдать паритет сил со стороны Североатлантического альянса и обеспечивать одностороннее наращивание своего присутствия в регионе. Можно спрогнозировать, заметил эксперт, что в дальнейшем Североатлантический блок государств еще больше усилит финансирование прозападных НКО в Беларуси, целью которых будет являться трансформация общественного сознания и геополитической ориентации элит Беларуси.
Илья Муромский


1374

Новости партнеров