Симоненко: Разрыв связей с Россией обойдётся Украине в 100 миллионов долларов

Симоненко: Разрыв связей с Россией обойдётся Украине в 100 миллионов долларов

Киев, 5 октября.

Разрыв сотрудничества с Россией в сфере воздушных сообщений обойдётся Украине почти в два с половиной миллиарда гривен. Такую информацию озвучил лидер левого движения Петр Симоненко.

Он рассказал, что из-за необдуманных действий украинского правительства, направленных на конфронтацию с Россией, страна может потерять сто миллионов долларов. В переводе на гривны, сумма убытков может достичь 2,2 миллиарда гривен.

Эти деньги очень бы пригодились индустрии на обновление и модернизацию инфраструктуры, а также на развитие новых технологий. Кроме того, эти финансовые средства могли бы быть направлены на создание дополнительных рабочих мест и, в конечном итоге, поспособствовали бы наполнению государственного бюджета.

По мнению Симоненко, власть поступила крайне неразумно, разорвав важные экономические связи и не предложив взамен абсолютно ничего.

«Это решение абсурдно как в политическом, так и в экономическом смысле. Если власть принимает подобные решения, то пусть хотя бы ответит нашим гражданам, что она предложила взамен», - негодует политик.

Читайте также: В Верховной Раде ждут отчёта главы МИД Климкина о «нормандских» переговорах


649

Новости партнеров