Ополченец "Варяг": Идейные воины Донбасса по зову сердца едут воевать в Сирию

Ополченец "Варяг": Идейные воины Донбасса по зову сердца едут воевать в Сирию

Донбасс, 5 октября.

Сирийский конфликт притягивает взгляды не только мировых политических элит, но и обычных граждан, в том числе жителей свободного Донбасса.

Недавно СМИ киевского режима снова всё перевернули с ног на голову и заявили, что Россия вербует ополченцев, имеющих богатый боевой опыт, и отправляет их в Сирию. Эти СМИ пишут, что в Донецке начался набор бойцов в так называемый международный военный батальон «Крестоносец», который будет отправлен в Сирию для участия в боевых действиях.

Кроме того, СМИ киевского режима пишут, что в социальных сетях размещён агитационный плакат «Наши сирийские братья ждут тебя. Гарантируем достойную оплату». На нём указан контактный телефон с кодом Донецка.

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что самих агитационных плакатов с призывом ехать воевать в Сирию в Донецкой народной республике он не видел. Также он ничего не слышал и о формировании батальона «Крестоносец».

«В ДНР в массовом количестве висят плакаты с призывом вступать в ряды армии ДНР, и это факт, а также в ряды всевозможных легендарных подразделений типа ОРБ «Спарта». Это по поводу агитации ехать в Сирию. По поводу того, что часть ополченцев уезжает в Сирию воевать, то это тоже факт», - рассказал он.

Варяг

Варяг: По Донецкой народной республике в массовом количестве висят плакаты с призывом вступать в ряды армии ДНР

Он сообщил, что действительно уже многие из его друзей и побратимов уехали воевать в Сирию (едут они туда воевать добровольно, а не по приглашению РФ). А на прошлой неделе пришла печальная весть, что в Сирии погиб Максим Пересвет (известный под позывным «Норман»). Конечно, отметил Варяг, замораживание конфликта с Украиной и осознание того, что в Ближневосточных пустынях рождается пусть и новое, но враждебное Русскому миру образование,  вынуждает многих идейных бойцов уезжать из Новороссии на Ближний Восток.

«Уезжают на Ближний Восток, пока пусть и в малом количестве, но все же едут те, кто пришел в армию добровольно ещё на первых порах и имел имперское мышление. Осознавая, что пути имперской революции ведут на Восток, сейчас эти люди тоже выдвигается туда, где, по их мнению, разгорается звезда возрождения Русской Империи, и где в боях воскреснет Россия как мировая держава. Часть моих «варягов», и я в том числе, тоже подумываем отправиться в Сирию, чтобы всячески способствовать возрождению нашей Святорусской Империи, которую каждый из нас носит в глубине души, и которая никогда не подпишет никаких «минских договоренностей», - рассказал ополченец.

Напомню, что недавно Варяг рассказал, что от ситуации в Сирии зависит судьба Донбасса.

Илья Муромский


2769

Новости партнеров