Ткачук: Мы готовы к отводу вооружения, ждем сигнала

Ткачук: Мы готовы к отводу вооружения, ждем сигнала

Донбасс, 5 октября.

Перечень военной техники, а также маршрут ее отведения от линии соприкосновения прошли согласование со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ. Об этом сообщил заявил представитель штаба АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

На территории фронта Луганской области, по его словам, соблюдается режим прекращения боевых действий, который являлся необходимым основанием для выполнения дополнений к минским соглашениям относительно отвода вооружений калибра менее 100 мм.

«В частности, в Луганской области завершена подготовка к физическому отводу танков Т-64 и Т-72, противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 мм, и 82-мм минометов 2Б9. С представителями СММ ОБСЕ определены и согласованы списки вооружения и бронетехники, маршруты их движения и сосредоточения. Войска в ожидании сигнала, который положит начало физическому этапу отвода вооружений», — заявил Ткачук.

Как отметил представитель штаба АТО в Луганской области , отвод вооружения в рамках первого этапа вероятно начнется сегодня. Данные меры по отводу вооружения являются двусторонними и будут проходить под контролем офицеров ОБСЕ и представителей массовой информации.

Ранее сообщалось, что глава ЛНР Игорь Плотницкий  обеспокоен затягиванием отвода от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм украинской стороной. По его словам, ополченцы ЛНР начали отвод своего вооружения в субботу, 3 октября, а Киев к отводу пока не приступал.

Дмитрий Майдан


578

Новости партнеров