ЦИК закрыла доступ к спискам избирателей в Крыму

Таким образом хотят избежать несанкционированного доступа к Реестру избирателей и помешать проведению 16 марта референдума о статусе и полномочиях АР Крым.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии Украины.

«Учитывая ситуацию, сложившуюся в Автономной Республике Крыма в связи с попыткой подготовки проведения противозаконного местного референдума, и с целью обеспечения защиты базы данных Государственного реестра избирателей от незаконного использования персональных данных, обеспечения защиты базы данных от несанкционированного доступа и злоупотребления доступом, нарушения целостности базы данных Реестра, его аппаратного и программного обеспечения, Комиссия единогласно приняла постановление. И поручила временно заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей органам Государственного реестра избирателей, созданных в АР Крым и Севастополе», — отметили в ЦИК.

ЦИК призвал чиновников, органы власти, избирательные комиссии, граждан и организации соблюдать законодательство Украины о референдумах и хранить государственное имущество.

Дмитрий Майдан


165

Новости партнеров