Минобороны Украины: По факту взрыва танка создана следственная комиссия

Минобороны Украины: По факту взрыва танка создана следственная комиссия

Киев, 4 октября.

По факту взрыва танка на Новомосковском общевойсковом полигоне 3 октября создана комиссия, проводящая расследование данного инцидента. Об этом информирует пресс-служба Минобороны Украины.

Данная комиссия была создана согласно распоряжению Командующего Сухопутных войск. В состав комиссии вошли сотрудники военной прокуратуры. Как ожидается, по окончании расследования будут предприняты меры для предотвращения подобных происшествий в будущем.

По предварительным данным уже установлено, что во время обслуживания техники на Новомосковском общевойсковом полигоне произошло возгорание пускового подогревателя двигателя танка.

«При тушении пожара произошел взрыв, в результате которого пострадал экипаж танка. Сейчас трое военнослужащих госпитализированы, угрозы их жизни нет. Пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь», — сообщает пресс-служба оборонного ведомства Украины.

Как сообщалось ранее, в поселке Черкасское Днепропетровской области в результате взрыва танка  с полным боекомплектом на территории воинской части получили ранения 12 украинских военнослужащих. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии — бойцы госпитализированы с сильными ожогами и контузиями.

Дмитрий Майдан


1239

Новости партнеров