Башар Асад не исключает своей отставки

Башар Асад не исключает своей отставки

Дамаск, 4 октября.

Президент Сирии Башар Асад не исключает своей отставки с должности главы государства.

"Этот вопрос решают только люди. Поэтому я им говорю: если вы считаете, что вы правы, почему бы вам не убедить сирийский народ, и он решит на выборах, кто должен быть президентом", - цитирует Асада Sana.

Башар Асад напомнил, что президентские выборы в Сирии, на которых он одержал победу, прошли в 2014 году.

"Где была оппозиция? Что она сделала, и каково ее влияние на народ? Да никакое. Человек, который получает указания в другой стране - позор сирийского народа, и его влияние будет нулевым <...>Что касается меня лично, еще раз говорю: если моя отставка - это решение народа, то я не буду медлить с данным решением", - подчеркнул Асад.

Как сообщалось ранее, на отставке Асада настаивают США. Правда, теперь уже в рамках "планомерного переходного периода". Об этом заявил накануне госсекретарь США Джон Керри, что свидетельствует о некотором изменении позиции Белого дома. Ранее США требовали немедленной отставки президента Сирии.

Напомним, по мнению Башара Асада, коалиция Ирана, России, Сирии и Ирака должны победить, в противном случае весь регион будет уничтожен. По словам сирийского президента, планы Запада и США потерпели полный провал. Благодаря действиям созданной ими свыше года назад антитеррористической коалиции экстремистская группировка «Исламское государство» не только не была уничтожена,  но и значительно расширилась.


2051

Новости партнеров