Попович про выходку в ООН: Нас очень волнует реакция Путина на наш протест

Попович про выходку в ООН: Нас очень волнует реакция Путина на наш протест

Киев, 4 октября.

Советник главы Администрации президента Украины Наталья Попович прокомментировала «выходку» делегации в ООН.

Как заявила советник главы Администрации президента Украины Наталья Попович на официальной странице ведомства в Facebook,  украинская делегация вышла из зала Генассамблеи ООН на зло президенту России Владимиру Путину.

 «Мы знали на что шли  и понимали, что это не входит в протокол ООН. Выступление Путина в месте, которое должно быть площадкой для цивилизованного диалога между народами, очень сложно пережить нам, людям, которые представляют Украину. Кроме того, украинская делегация вышла во время выступления Путина - надо было как-то особенно продемонстрировать позицию Украины ", - заявила Попович.

Далее она добавила, что международное право не может существовать в современных реалиях мира.

"Нас очень волнует реакция Путина на наш тихий протест. Но еще важнее для нас было донести всем участникам Генассамблеи позицию Украины так, как мы ее чувствовали. Принципы, на которых основана ООН, ведут в никуда. Международное право не может существовать. К сожалению, сейчас международное право умирает", - сообщила советник главы Администрации президента Украины.

Напомним, ранее за свой своеобразный флешмоб во время выступления российского президента Владимира Путина украинская делегация поплатилась изгнанием из зала Генассамблеи ООН.


1926

Новости партнеров