Минобороны РФ: Россия нанесла 10 ударов по позициям ИГИЛ в Сирии

Минобороны РФ: Россия нанесла 10 ударов по позициям ИГИЛ в Сирии

Москва, 4 октября.

Пилоты российской авиации с авиабазы Хмеймим в течение суток нанесла 10 ударов по объектам боевиков группировки "Исламское государство" в Сирии. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

По информации ведомства, за минувшие сутки было совершено в общей сложности 20 вылетов самолетов Су-34, Су-24м и Су-25, которые нанесли 10 ударов по объектам террористических формирований ИГИЛ.

"В результате ударов по объектам ИГ удалось нарушить систему управления и материально-технического обеспечения этой террористической организации, а также нанести значительный ущерб инфраструктуре, которая использовалась для подготовки терактов на территории Сирии и Ирака", - отметили в Генеральном штабе Минобороны России.

Ранее сообщалось, что президент Киргизии поддерживает Российскую Федерацию в отношении действий, которая она совершает в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» на территории Сирии. По словам президента республики, Россия стала первой страной, которая предприняла какие-то эффективные меры по борьбе с террористической группировкой.


644

Новости партнеров