Тука: Донбасс – это «черная дыра» в центре Европы

Тука: Донбасс – это «черная дыра» в центре Европы

Северодонецк, 4 октября.

Глава Луганской администрации Георгий Тука, прокомментировал минские договоренности об отводе техники калибром менее 100 мм.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в своем интервью изданию «Апостроф» заявил, что Украина должна воссоздать на линии разграничения с ДНР и ЛНР полноценную границу.

«Скажу честно, я не в восторге от такого перемирия, потому что в результате мы получаем то, о чем я предупреждал еще полтора года назад – «черную дыру» практически в центре Европы, по сравнению с которой Приднестровье – это жалкий лепет», — заявил Тука.

Далее он добавил, что  хоть люди с обеих сторон и устали от конфликта, противник все равно может возобновить боевые действия. В свете этого и прочих названных факторов Тука считает создание границы необходимым.

«Если уж так складывается, что мы на сегодняшний день не в состоянии без кровопролития вернуть себе эту территорию, мне представляется, что надо обустраивать полноценную границу с жесточайшим контролем, в первую очередь, чтобы обезопасить большую Украину от проникновения террористов с той стороны», — сообщил Тука.

Напомним, ранее руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил о том, что намеревается уволить всех учителей и преподавателей, которые поддерживают ополченцев Донбасса.

Дмитрий Майдан


1991

Новости партнеров