Политолог: Для привлечения внимания Киев готов пойти на кровавую провокацию

Политолог: Для привлечения внимания Киев готов пойти на кровавую провокацию

Нью-Йорк, 4 октября.

Американский политолог Стивен Коэн дал свою оценку политическому забвению Украины и отхождению её роли на второй план.Американский историк Стивен Коэн, занимающийся изучением истории СССР, заявил, что киевские власти сильно обеспокоен тем, что Вашингтон забудет о своих обязательствах перед местными элитами на фоне открывающихся перспектив сотрудничества с Москвой на Ближнем Востоке.

«Я думаю, что Киев сильно обеспокоен тем, что Россия и США будут сотрудничать на Ближнем Востоке, и что в итоге Вашингтон «забудет» об Украине и о своих обязательствах перед киевскими элитами. Не удивлюсь, если Киев устроит какую-нибудь провокацию, чтобы снова разжечь украинский кризис, градус накала которого сейчас крайне низок. Такие вещи часто случаются во времена холодной войны», — заявил политолог.

Далее американский политолог добавил, что подозрения киевских властей не беспочвенны, поскольку внутри американского истеблишмента немало оппонентов сближению Москвы и Вашингтона.

Напомним, ранее одиозный фрик украинского правительства и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что нахальные Ангела Меркель и Франсуа Олланд больше не поддерживают Украину, раз требуют предоставить Донбассу «особый статус» и иммунитет лидерам Донецкой и Луганской народных республик.


3998

Новости партнеров