Российские пограничники выставили заграждения из колючей проволоки на границе с Украиной

Российские пограничники выставили заграждения из колючей проволоки на границе с Украиной

В Луганской области на российско-украинской границе пограничники выставили заграждения из колючей проволоки. Больше всего от этого пострадали местные жители, ведь для многих контрабанда оставалась единственным источником дохода.

Эта ситуация усложнила жизнь и тем людям, у которых родственники живут по обе стороны границы, и они привыкли достаточно свободно перемещаться.

Например, дочь жительницы поселка Красная Таловка Татьяны Полуниной много лет назад вышла замуж за россиянина. Тогда границ еще не было.

«Нормально ездили туда-сюда. Возила продукты, возила молоко, так как у них сарая нету, все было у нас. А теперь – не могу привезти. Не пускают», — говорит женщина.

Государственная граница между Россией и Украиной проходит между двумя домами, расстояние между ними несколько метров. Но по закону родственникам чтобы, попасть друг к другу, теперь придется проехать около 40 километров до ближайшего пропускного пункта по Украине и еще 60 по России. Мать и дочь не посещали друг друга уже 3 месяца.

Такая ситуация в пограничной зоне Украины и России напрямую связана с предстоящим подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. После подписания Украина обязана укрепить свои восточные границы, чтобы избежать нелегальной миграции в страны ЕС. Но Россия сделала это со своей стороны заранее.

Ольга Бузыка


258

Новости партнеров