Time: Армия США ослабла и не может побеждать

Time: Армия США ослабла и не может побеждать

Нью-Йорк, 4 октября. 

Американские военные на протяжении последних двадцати лет проигрывают все военные кампании. В основном, в этом виновато военное командование США и армия, которая не способна эффективно выполнять боевые задачи.

Об этом сообщает американских еженедельных журнал Time.

Несмотря на астрономические суммы, которые тратят США на вооружение и поддержку правительственных армий Афганистана и Ирака, города, власти которых являются американскими союзниками, один за другим переходят под контроль противников.

По мнению автора статьи, у армий, которые пользуются поддержкой США, нет главного: желания воевать. И это не может исправить ни новейшее оружие, ни нескончаемый поток финансовых вливаний.

Этим же грешат и американские военные, а также командование США, которое не способно грамотно ставить боевые задачи.

К слову, войну в Персидском заливе американские офицеры называют последней военной победой США. Тогда, в 1991 году была поставлена четкая задача: выбить войска Саддама Хусейна из Кувейта. За месяц американские военные с союзниками это сделали. С Афганистаном и Ираком никаких четких целей не было, потому и затянулись эти конфликты.

"В результате своих действий США производят впечатление слабого государства, так как изначальные радужные планы совсем не похожи на то, что получилось на самом деле. И на возникших руинах в регионе появились возможности, которыми воспользовались Иран и Россия", - пишет Time.


3025

Новости партнеров