ISDA Киеву: Украина дошла до дефолта

ISDA Киеву: Украина дошла до дефолта

Нью-Йорк, 4 октября. 

Сегодня должно состояться окончательное голосование по реструктуризации долгов Украины. Положительного для Киева решения ожидать не стоит.

Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) после заявления украинского премьер-министра Арсения Яценюка о частичном моратории на выполнение внешних долговых обязательств признала технический дефолт Украины. Это было еще 24 сентября.

Тогда же сообщалось, что окончательное решение будет принято 3 октября, то есть, Киеву дали десять дней на то, чтобы все-таки выплатить долги. В противном случае, рейтинги Украины будут понижены до уровня "D" - дефолт.

Накануне, 3 октября, все же было признано, что Украина находится в состоянии технического дефолта и Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Киева выплачивать деньги кредиторам. Так что с сегодняшнего дня страна официально находится в состоянии технического дефолта.  За это единогласно проголосовали 15 постоянных членов ISDA. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте организации. 

К слову, уже 6 октября начнется аукцион распродажи внебиржевых активов Украины.

А в данный момент, учитывая сумму долга Киева, Украина фактически находится в руках хедж-фондов Aurelius и Elliott, попросту говоря, международных коллекторов. И в ближайшее время Украине не светит ничего хорошего: через суды из страны выжмут все, что только возможно, арестуют все активы. Но самое страшное - больше Киев может не рассчитывать на внешние кредиты, в том числе и на второй транш Международного валютного фонда.


5056

Новости партнеров