Под нецензурную брань ВСУ отводят вооружения

Под нецензурную брань ВСУ отводят вооружения

Донецкая область, 4 октября. 

Украинские военные, не скупясь на непечатные выражения, сообщают в социальных сетях о начале отвода вооружения калибром менее 100 миллиметров, в том числе танков и минометов.

Как написал в соцсети украинский блогер и участник спецоперации в Донбассе Александр Шульман, эмоции, которые испытывают сейчас украинские силовики, можно описать одним емким, но, к сожалению, совершенно непечатным словом.

"Мы начинаем отвод легкого вооружения. Обсуждена процедура, и отвод должен начаться через сутки. Время отвода легкого вооружения - 41 сутки. Речь идет не только об артиллерии калибра менее 100 миллиметров, но и о танках, и минометах. Это то, от чего несут наибольшие потери, и это будет способствовать обеспечению стабилизации ситуации и четкому соблюдению режима прекращения огня. Это то, что озвучил Порошенко по итогам встречи в Париже. Пожалуй, единственное, что вертится на языке - "Б...!!!"", - написал Шульман.

Утешает украинских "воинов-патриотов" лишь одно: примерно такие же чувства испытывают по ту сторону линии фронта. Ополченцам не хочется мириться с тем, что придется идти на некоторые уступки тем, кто уничтожал их города в течение года.

"Выборы должны пройти по украинским законам, граница должна быть взята под контроль Украиной до 31 декабря - это не переигрывается и не меняется. Похоже, что на фоне нового витка конфликта в Сирии стараются по максимуму утихомирить украинский фронт", - считает Шульман.

Также блогер отметил, что вряд ли так все закончится. Во всяком случае, в тылу и не думают об окончании войны.

"На полигонах на Украине боевая учёба продолжается в масштабах, невиданных доселе. Причём задачи решаются в обстановке, максимально приближённой к боевой - как тактически, так и оперативно. Будем жить!". - констатировал Шульман.

 


2851

Новости партнеров