В США не видят изменений ситуации на Украине

В США не видят изменений ситуации на Украине

Вашингтон, 4 октября.

В Белом доме заявили, что ситуация на Украине не меняется, в очередной раз в несоблюдении Минских соглашений обвинили Россию.

Как заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, на Украине пока все без изменений. Вашингтон ждет от России "шагов по выполнению Минских соглашений".

"Как вы знаете, ситуация в Украине, к сожалению, не изменилась. Изменения, которые бы мы хотели видеть, должны быть в том, чтобы Россия начала выполнять свою часть Минских соглашений. Когда Россия начнет это делать, тогда она сможет приступить к реинтеграции в международное сообщество", — заявил Эрнест на брифинге.

По словам представителя Белого дома, на данный момент Россия "испытывает серьезные последствия своей политики", которые негативно отражаются на экономике страны. Тем не менее, никаких данных по этому поводу Эрнест не привел.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель подвела итоги встречи в Париже. В частности, она высказалась о том, что выполнение минских договоренностей приведет к восстановлению суверенитета Украины, однако без возвращения Крыма в ее состав. При этом она подчеркнула, что какая-либо связь между текущей ситуацией в Сирии и минскими договоренностями «полностью отсутствует».


735

Новости партнеров