Медики бьют тревогу: по Украине распространяется вирус менингита

Медики бьют тревогу: по Украине распространяется вирус менингита

Киев, 4 октября. 

На Украине зафиксирована вспышка менингита. Десятки случаев заболевания подтверждены в Запорожской, Львовской и Киевской областях. Более двадцати детей госпитализированы.

Врачи хоть и просят украинцев соблюдать спокойствие, но предупреждают, что вирус распространяется очень быстро, поэтому рекомендуют населению тщательно следить за своим здоровьем. При первых подозрениях на недуг следует тут же обратиться к врачу, поскольку «запущенный» менингит в очень редких случаях не приводит к летальному исходу.

Вирус быстро поражает все органы, так что чем раньше начать лечение, тем выше шансы на выздоровление.

На данный момент самая опасная ситуация по менингиту во Львове: всего за четыре дня подтверждено 23 случая заболевания менингитом. В большинстве случаев заболевшие — дети.

А жителей Львова охватила паника: многие забрали детей из детских садиков и школ, несмотря на все уверения педагогов, что в образовательных учреждениях тщательно следят за здоровьем воспитанников.

По словам медиков, о массовой эпидемии речи пока не идет, а вспышка менингита, зафиксированная сразу в нескольких областях страны — явление сезонное, заболевание развивается на фоне резкой перемены погоды.

По данным Минздрава, с начала года на Украине зафиксировано 47 случаев заболевания менингитом. Это больше, чем было в 2014 году, но причин для паники пока нет.

Напомним, ранее сообщалось, что в учебных заведениях Запорожской области за прошедшие три недели зарегистрировано 17 случаев заболевания менингитом.

Дмитрий Майдан


2616

Новости партнеров