Яценюк снова бредит: Цель России - не Донбасс, а вся Украина

Яценюк снова бредит: Цель России - не Донбасс, а вся Украина

Киев, 4 октября. 

Украинский премьер-министр вновь решил поведать миру о том, что Россия "покушается на всю Украину", дескать, Донбасса "агрессору" мало. В очередной раз Арсений Яценюк обвинил РФ в невыполнении Минских соглашений.

Перекладывать "с больной головы на здоровую" у украинского премьера давно вошло в привычку.  Арсений Яценюк заявил, что Россия намеренно не выполняет минские договоренности, чтобы "затянуть" процесс урегулирования конфликта в Донбассе и "выиграть время".

"Основная цель Российской Федерации - это не Донецк и Луганск, а вся Украина и возвращение Украины в сферу влияния России. Эта цель не изменилась"- сказал премьер.

При этом, украинский премьер снова решил "надавить на жалость", заявив, что "ни одно государство не имеет столько вызовов, как Украина".  Яценюк не оставляет попыток уверить всех, что в Донбассе Украина воюет не с собственным народом, а с Россией.

"Украина воюет с Российской Федерацией, которая является ядерным государством. И, к сожалению, до завершения этой войны очень и очень далеко... Аннексия Крыма, захват Донецка и Луганска, минский процесс, который пока процесс, а не результат, не дают большой уверенности в том, что завтра в Украине наступит мир и российские войска отступят", - заявил Яценюк.

Украинский премьер ни словом не обмолвился о том, что, собственно, Киев не выполнил ни одного пункта Минских соглашений.


850

Новости партнеров