Сенатор США решил останавливать "российскую агрессию" в Сирии при помощи ПЗРК

Сенатор США решил останавливать "российскую агрессию" в Сирии при помощи ПЗРК

Вашингтон, 4 октября. 

Американский сенатор от республиканской партии Марко Рубио умудрился переплюнуть известного своими скандальными заявлениями и русофобской позицией Джона Маккейна. Рубио предложил вооружить террористов ПЗРК, чтобы те могли сбивать российские самолеты.

По мнению сенатора, "российскую агрессию" в Сирии удастся остановить только "жесткими ответными мерами". По словам политика, едва его изберут, он тут же введет дополнительные антироссийские санкции, а также предоставить летальное вооружение Украине.

Не забыл Рубио и раскритиковать действующего президента США Барака Обаму, заявив, что "тест на лидерство" в Донбассе США провалили не без участия Обамы. Характеризуя Владимира Путина, Рубио и вовсе в выражениях не стеснялся и назвал российского лидера "головорезом" и "гангстером".

"Моя администрация не станет просить о встрече с Владимиром Путиным. С ним будут обращаться, как с гангстером и головорезом, каковым он и является", - заявил Марко Рубио в ходе своего выступления на форуме «Американцы за мир, процветание и безопасность».

"Мир" активно "продвигает в массы" и представитель Сената США от штата Аризона, ветеран войны во Вьетнаме Джон Маккейн. По его словам, советских летчиков в Афганистане убивали с помощью переносных зенитно-ракетных комплексов «Стингер», любезно предоставленных талибам американскими властями. Маккейн призвал продолжить эту практику и в Сирии.

"На месте руководства я сделал бы так, как мы делали в Афганистане – то есть дали бы этим парням возможность сбивать российские самолеты, все средства для этого у нас имеются", - заявил Маккейн.


1211

Новости партнеров