МВФ продолжит переговоры с Украиной в ближайшие дни

МВФ продолжит переговоры с Украиной в ближайшие дни

Киев, 4 октября.

Глава миссии Международного валютного фонда по Украине Николай Георгиев заявил, что по итогам работы в украинской столице в период с 22 сентября по 2 октября МВФ принял решение продлить дискуссии с Украиной в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF для нашей страны. Об этом сообщается в пресс-релизе МВФ.

"Миссия провела с властями конструктивные дискуссии относительно мер, необходимых для завершения второго пересмотра программы в рамках соглашения о EFF. Понимание было достигнуто по большинству вопросов. Тем не менее, поскольку властям все еще необходимо некоторое время для выполнения всех рекомендаций на 2016 год, в ближайшие недели переговоры продолжатся ", - приводятся в документе слова руководителя.

Ране сообщалось, что Георгиев прогнозирует падение ВВП до 11% в 2015 году. По его словам, хотя макроэкономическая ситуация на Украине постепенно стабилизируется: обменный курс остается устойчивым, объем гривневых депозитов увеличивается, инфляция замедляется, однако после экономического спада в первой половине года, миссия пересмотрела прогнозы роста в сторону понижения до минус 11% в 2015 году.


594

Новости партнеров