Россия готова к взаимодействию в Сирии со всеми странами

Россия готова к взаимодействию в Сирии со всеми странами

Москва, 3 октября.

Российская Федерация готова к взаимодействию по военной операции в Сирии со всеми заинтересованными странами. Такое заявление сделал начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, в Минобороны РФ заинтересованы в координации действий разных стран против террористической угрозы. Также Картаполов напомнил, что в Багдаде начал работу информационный центр.

"К его работе мы приглашали всех, кто заинтересован в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ. Одна из его задач — это координация действий и предотвращение любых инцидентов", — сообщил генерал.

Кроме того, российская сторона призвала других делиться "любой полезной информацией об объектах группировки ИГИЛ на территории Сирии и Ирака".

"Нужно открыто признать, что сегодня такие данные мы получаем только от наших коллег по центру из Ирана, Ирака и Сирии. Но мы по-прежнему открыты для диалога со всеми заинтересованными странами и будем приветствовать любой конструктивный вклад в эту работу", — добавил представитель Генштаба ВС РФ.

Стоит отметить, что Россия, Иран, Ирак и Сирия ранее создали общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с ИГ. Основными центра этого центра являются сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

А тем временем российские пилоты продолжают с высокой точностью и результативностью наносить авиаудары по объектам террористической группировки «Исламского государства».


441

Новости партнеров