Толпа голодных запорожцев устроила давку в погоне за куском бесплатного торта

Толпа голодных запорожцев устроила давку в погоне за куском бесплатного торта

Запорожье, 3 октября.

Как обстоят нынче дела на Украине можно сказать после просмотра видео с празднования Дня города в Запорожье. Доведенные украинским правительством до отчаяния и голода запорожцы устроили давку в погоне за куском бесплатного торта.

На видео видно, как жители Запорожья прорвали кордон милиции и ринулись к вожделенному лакомству. Некоторые люди умудрялись запихивать куски торта в пакет, что вызывало возмущение у кондитеров и общественности. Люди ругались, временами доходило до драк. Запорожцы словно превратились в стадо голодных животных, защищающих свою добычу.

Апофеозом «празднования», превратившимся в сбор доведенных до отчаяния людей, стало то, что после того как торт был съеден, один мужчина собрал со стола все сладкие крошки в тарелку и поднял ее над головой как «трофей», параллельно выкрикивая что-то восторженное.

Стоит отметить, что торт для запорожцев изготавливался несколько дней по 15 часов в сутки. На его изготовление пошло 100 кг сахара, 50 кг муки, 50 кг сгущенного молока, 7 сотен яиц, 4 кг повидла. Вес торта составлял 250 кг, украшенный марципановыми и кремовыми казаками и казачками, фигурками запорожских фонтанов, городских «Часов влюбленных» и других местных объектов. Съеден был торт в течение 10 минут.

Елизавета Будько


3176

Новости партнеров