Аваков рассказал о первых "чистках" среди патрульных в Киеве

Аваков рассказал о первых "чистках" среди патрульных в Киеве

Киев, 3 октября.

Глава МВД Арсен Аваков отчитался о результатах работы новых патрульных в украинской столице. По его словам, по истечению двух месяцев из рядов правоохранителей были уволены 28 полицейских, из них двое - за нарушение. Об этом глава МВД заявил во время запуска проекта патрульной полиции в Черновцах, сообщает пресс-служба МВД.

При этом Аваков также уточнил, что двух человек освободили "по подозрению или по факту неблаговидных действий с деньгами", нарушения выявила внутренняя служба мониторинга.

"По результатам двухмесячной работы из двух тысяч полицейских" отсеялись "только 28 работников. Мы ожидали отсева 10-20%, но не так мало", - отметил Аваков.

Также Аваков отметил, что уровень доверия к милиции значительно возрос. Так, после нескольких месяцев работы полиции Киева новым патрульным доверяют  85% киевлян.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал скорейшее проведение реформ, которые затронут правоохранительные органы. По его словам, новый план реформ, которые наработаны президентом, правительством и парламентской уже находится на рассмотрении украинского парламента.


675

Новости партнеров