Пятьдесят оттенков канцлера: Меркель рассказала о своей коллекции жакетов

Пятьдесят оттенков канцлера: Меркель рассказала о своей коллекции жакетов

Киев, 3 октября.

Сильная и волевая канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что она часто обновляет свой гардероб и уже сбилась со счета, сколько именно у нее одежды. Как стало известно, больше всего политик любит носить жакеты, поэтому именно они представлены в ее гардеробе в огромном ассортименте.

Отметим, что Ангела Меркель практически всегда появляется на публике в жакетах на трех пуговицах разного цвета и брюках, которые по цвету отличаются от верха.

«Иногда мне нужно надевать (пиджаки) темных тонов. Иногда меня предупреждают, что я буду находиться на белом фоне, тогда я не могу надеть светлый пиджак. А иногда я просто спонтанно надеваю что-то яркое», — рассказала немецкий канцлер изданию »Deutsche Zeitung», который цитирует «Интерфакс».

К слову, ранее голландский дизайнер Норте ван Экель насчитал в гардеробе Меркель 90 пиджаков.

Ангела Меркель

Ангела Меркель

Именно он ввел понятие, получившее название «пантон Меркель» — коллаж, в котором образы канцлера Германии разложены «по теплоте цвета» Как в полиграфическом веере красок «Pantone».

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель подытожила проведенные во Франции переговоры лидеров «нормандской четверки». Так, согласно ее словам, выполнение минских договоренностей приведет к восстановлению суверенитета Украины, однако без возвращения Крыма в ее состав.

 

Ольга Бузыка


1943

Новости партнеров