В тонущей лодке глупо улыбаться: Шарий об альтернативной реальности Обамы

В тонущей лодке глупо улыбаться: Шарий об альтернативной реальности Обамы

Киев, 3 октября.

Украинский медиаэксперт и журналист Анатолий Шарий прокомментировал трогательную речь президента США Барака Обамы в ООН, посвященную, по его мнению, миллионам людей из альтернативной реальности. Тем, для которых 2015-й год стал годом победы. В этой придуманной реальности, где весь мир напряженно думает об украинцах, и наша страна вступает в НАТО уже через несколько лет.

Так, по мнению журналиста, именно этим людям президент Соединенных Штатов и посвятил половину своей речи в ООН.

"Верить в хорошее - нормально и правильно.Но в тонущей лодке можно глупо улыбаться, слушая россказни полоумного боцмана о том, что плывем быстрее всех, а наша посудина лучшая в мире.Или можно, матерясь и злясь, обливаясь потом, вычерпывать воду", -  пишет Шарий на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что главы США и России обсудили проблемы Сирии и Украины, впервые за два года проведя двухстороннюю встречу. Диалог в рамках Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке продолжалась два часа, хотя изначально на нее было отведено президентам не более 50 минут. В то же время, разговор президентов не привнес конкретики в совместном решении острых мировых проблем, однако между Россией и США вновь был восстановлен диалог на высшем уровне.

Читайте также: Пушков - У Обамы изменились приоритеты в отношениях с РФ и Украиной


2509

Новости партнеров