Нововолынские шахтеры начали забастовку, впереди голодовка и блокировка дорог

Нововолынские шахтеры начали забастовку, впереди голодовка и блокировка дорог

Нововолынск, 3 октября.

Шахтеры первой «Нововолынская» шахты объявили забастовку и прекратили работу из-за большой задолженности по зарплатам. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Напомню, долг по зарплате перед горняками Шахты №1 «Нововолынская» составляет 14500000 грн и надежды, что шахтерам отдадут заработанное, у них уже не осталось, поэтому они прекратили работу и начали акцию протеста», — пишет глава профсоюза.

Председатель первой шахты Анатолий Мухомеджанов рассказал, что на требование выплатить заработную плату до 1 октября – какой-либо реакции со стороны должностных лиц так и не последовало. Поэтому горняки, как и обещали – работу прекратили и объявили забастовку.

В 10 провели митинг под Нововолынский городской совет. А с понедельника шухтеры собираются перекрывать автодорогу Ковель-Львов в районе моста через реку Западный Буг. Вместе с этим группа горняков отправится на встречу с главой Волынской ОГА и вручит ему свои требования.

«Другая наша делегация во главе с мэром Нововолынска поедет в столицу. Если вопрос погашения задолженности не решится, намерены объявить голодовку под Администрацией Президента», — пишет Волынец.

Читайте также: Шахтеры с сегодняшнего дня прекратят работать, пока не получат зарплату

Виктор Другоруб


828

Новости партнеров