Малайзия: Пять стран создадут свой суд по крушению Боинга в Донбассе

Малайзия: Пять стран создадут свой суд по крушению Боинга в Донбассе

Куала-Лумпур, 3 октября.

Малайзия собирается объединить усилия с Австралией, Бельгией, Нидерландами и Украиной в вопросе создания собственного суда для привлечения к ответственности виновных в крушении пассажирского Боинга в Донбассе. Об этом сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

«В Нью-Йорке я провел встречу со своими коллегами из этих четырех государств, обсуждали альтернативные меры, поскольку Малайзия обещала мировому сообществу организовать правосудие над виновными», - сообщил премьер.

Он подчеркнул, что в настоящий момент существует два пути решения вопроса - посредством правосудия в одной из стран и создав межгосударственный трибунал с привлечением пострадавших стран. При этом все пять стран занимают единую позиции по созданию трибунала и привлечению к ответственности виновных и это даже несмотря на то, что резолюция была ветирована российской стороной в Совете Безопасности ООН.

Он также указал, что в Малайзии ждут публикации доклада о причинах крушения Боинг на территории Украины, который будет доступен с 13 октября.

Читайте также: В Нью-Йорке собирались обсудить вопрос создания трибунала по Боингу


1441

Новости партнеров