Гонтарева защищает бизнес Порошенко: Президент не обязан его продавать

Гонтарева защищает бизнес Порошенко: Президент не обязан его продавать

Киев, 3 октября.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева яростно защищает бизнес президента Порошенко. Она заявляет, что глава государства не обязан его продавать, тем более, что такой практики в других странах нет.

«Глава государства, по закону, не обязан продавать свои бизнесы, и в других странах таких требований тоже нет. Дональд Трамп ведь, например, когда шел кандидатом в президенты, свои бизнесы не продавал», - сообщила Гонтарева.

По ее словам, есть специальное требование, согласно которому глава государства обязан передавать свой бизнес стороннему управляющему фонду, что собственно президент и сделал. Однако она видимо забыла предвыборные обещания главы государства, которые он давал незадолго до вступления в должность.

Напомним, Порошенко, перед тем как идти на выборы, обещал, что продаст весь бизнес, кроме 5 канала.  В первую очередь речь идет о кондитерской компании «Рошен». Однако единственный претендент на «Рошен» - швейцарская Nestle SA - готов был выложить за него только миллиард долларов, тогда как Порошенко оценивал свою фирму в три миллиарда.

В настоящее время бизнесом главы государства управляет инвестиционный банк «Ротшильд».

Читайте также: Порошенко расширяет бизнес - Roshen построит фабрику в Борисполе


1990

Новости партнеров