На западе Европы состоятся крупнейшие учения НАТО

На западе Европы состоятся крупнейшие учения НАТО

Брюссель, 3 октября.

Крупнейшие за последнее время военные маневры Североатлантического альянса состоятся на территории Италии, Испании и Португалии. В них примут участие 36 тысяч солдат из более чем 30 стран. Об этом сообщается в пресс-службе НАТО.

Маневры получили название Trident Juncture-2015 и продлятся они до 6 ноября. Стоит отметить, что среди участников учений есть и Украина, хотя ранее главнокомандующий НАТО по трансформации генерал Жан-Поль Паломерос сообщал, что маневры никак не связаны с украинским кризисом и обострением отношений НАТО с Москвой, так как они были запланированы 2,5 года назад.

Первая фаза учений продлится до 16 октября и будет представлять из себя моделирование конфликта и всевозможных военных ситуаций. Второй же этап с участием сухопутных сил, ВВС и ВМС ряда европейских стран начнется уж 21 октября.

По сценарию планируется участие всех составляющих современных боевых действий, включая противоракетную оборону, противодействие кибератакам, действия в условиях «гибридной войны» и пропагандистские мероприятия. Частью учений станет и работа в соцсетях: будет отработана борьба не только с условным противником, но и с «реальными оппонентами».

Читайте также: Минобороны Украины решило продолжить совместные учения силовиков с поляками


659

Новости партнеров