Переговоры по Украине: вся правда в одном фото

Переговоры по Украине: вся правда в одном фото

Париж, 3 октября. 

На фотографиях, сделанных в ходе переговоров в «нормандском формате» в Париже, украинский президент выглядит не слишком довольным жизнью, и лишь российский президент снисходительной улыбкой разряжает обстановку.

Социальные сети взорвали снимки из Елисейского дворца, сделанные накануне. Пользователи не устают упражняться в остроумии по поводу мимики участников переговоров.

Встреча "нормандской четверки" в Париже

Встреча «нормандской четверки» в Париже

Блогеры отметили, что украинский президент Петр Порошенко выглядит так, словно его «угостили чем-то несвежим». В то же время, канцлер ФРГ Ангела Меркель словно пытается прочитать мысли Франсуа Олланда, который заискивающе смотрит на президента РФ Владимира Путина.

И лишь российский лидер весьма уверен в себе и разряжает обстановку снисходительной улыбкой.

Не менее интересен и задний план: справа, за спиной украинского лидера, тоскливо поглядывает в сторону начальства глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, и, кажется, грызет ногти.

Напомним, накануне во французской столице состоялись переговоры лидеров «нормандской четверки». Один из главных результатов — удалось достигнуть соглашения о выполнении минских договоренностей. В частности, в ночь на субботу украинская сторона начнет отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения сторон в Донбассе.

Дмитрий Майдан


5827

Новости партнеров