Олланд призвал воздержаться от параллелей между Украиной и Сирией

Олланд призвал воздержаться от параллелей между Украиной и Сирией

Париж, 3 октября.

Французский лидер Франсуа Олланд заявил, что действия России в Сирии никак не изменят мнение мировой общественности относительно политики РФ на Украине.

По словам французского лидера, помощь России в борьбе с ИГИЛ на Ближнем Востоке не означает, что Москве "простят" Украину.

"Что касается параллелей, которые могут быть проведены, я бы воздержался от этого. То, что Владимир Путин, Россия принимает более активное участие в сирийской ситуации, не значит, что мы должны каким-то образом менять свои подходы к украинскому вопросу", — сказал Олланд по итогам переговоров "нормандской четверки" в Париже.

Встреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ Владимира Путина, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель прошла в пятницу в Елисейском дворце, в узком формате лидеры общались примерно в течение часа, после чего переговоры продолжились в расширенном формате.

Напомним, несмотря на неоднократные заявления Москвы о том, что Россия не является стороной конфликта в Донбассе, Киев не устает вопить о "российской агрессии".

Также сообщалось, что российская авиация нанесла серию ударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" в Сирии ответ на просьбу сирийского лидера Башара Асада.


779

Новости партнеров