Верховной Раде предложили ввести эмбарго на российские товары

Верховной Раде предложили ввести эмбарго на российские товары

Киев, 2 октября.

Украинский парламент зарегистрировал законопроект о введении эмбарго на российские товары. Автором подобной инициативы стал внефракционный депутат, член националистической партии «Свобода» Юрий Левченко. Текст данного законопроекта еще не опубликован на сайте Верховной Рады.

Однако данный документ зарегистрирован под названием » Проект закона об эмбарго на импорт товаров, полученных (произведенных) на таможенной территории государства-агрессора».

Ранее парламент страны принял решение о том, что Россия считается страной-агрессором, поскольку вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Представители России в свою очередь подобные факты всегда отрицали и называли подобные обвинения неприемлемыми.

Напомним, что в настоящее время Украина поставляет в Европу лишь на 2% больше товаров, чем было до отмены таможенных пошлин. Как сообщил Национальный банк Украины в докладе о состоянии платёжного баланса страны за 2014 год, экспорт украинских товаров в страны Евросоюза увеличился лишь на 2,1%, несмотря на объявленные для них преференции.

Дмитрий Майдан


2031

Новости партнеров